Премьер Франции заявил об угрозе химической атаки от "ИГ"

Дата публикации
Премьер Франции заявил об угрозе химической атаки от "ИГ"

Глава правительства заявил о серьезном степень угрозы для Франции / Getty Images

Глава правительства заявил о серьезном степень угрозы для Франции.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс не исключает, что террористы могут применить химическое или бактериологическое оружие во Франции

Об этом он сообщил во время заседания национального собрания Франции. Сегодня будет проходить голосование на продление срока действия режима чрезвычайной ситуации, объявленного в связи с терактами в Париже.

"Существует высокая степень риска использования химического или бактериологического оружия террористами", - заявил политик.

Напомним, вечером, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Несколько взрывов прогремели рядом со стадионом "Стад де Франс" во время матча между сборными Франции и Германии. На игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Он не пострадал.

Еще несколько терактов произошли в одном из ресторанов 10-го округа Парижа и концертном зале "Батаклан" - 11-й округ. В ресторане неизвестные открыли стрельбу, а в концертном зале, где проходил концерт рок-группы Eagles of Death Metal посетители стали заложниками.

Во время штурма были убиты около 100 человек. Это подтвердила французская полиция. Всего же, по официальным данным, погибло 140 человек – 100 во время штурма концертного зала и 40 в других локациях Парижа. Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что все террористы, захватившие заложников в "Батаклані", убиты. В то же время CNN сообщает о 153 погибших.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky Tg2.

Следующая публикация