Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Премьер Великобритании высказалась против балльной системы для мигрантов из ЕС

Эту меру поддерживал нынешний министр иностранных дел Борис Джонсон.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй отвергла балльную систему, предложенную для контроля над численностью мигрантов из стран Евросоюза.

Об этом пишет ВВС.Russian.

Перед референдумом о выходе Британии из ЕС обещание ввести такую систему было одним из главных пунктов в кампании сторонников Brexit.

Мэй сказала, что британцы проголосовали за выход из Европейского союза, так как хотели бы ввести "элемент контроля" в приток граждан Евросоюза. Однако такая система, по ее словам, не позволит правительству контролировать мигрантов из-за пределов ЕС.

Один из самых активных сторонников Brexit, бывший лидер партии UKIP Найджел Фарадж заявил, что именно по этой причине люди голосовали за Brexit и что эту меру поддерживал еще один лидер кампании, нынешний министр иностранных дел Борис Джонсон.

Напомним, 23 июня в Великобритании провели референдум относительно членства в ЕС. За выход государства проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 48,1%. На следующий день Камерон заявил, что уходит в отставку. Он пояснил, что поддерживал предложение остаться в составе Европейского союза.

13 июля британское правительство возглавила Тереза Мэй, ставшая второй женщиной после Маргарет Тэтчер, которая была назначена премьер-министром. Во время своего первого разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом она заявила, что не собирается пересматривать результаты референдума по Brexit, однако ее правительству понадобится дополнительное время, прежде чем оно будет готово начать переговоры о выходе страны из Евросоюза.

Видео Британские юристы оспаривают Brexit в суде

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции