Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент ПАСЕ цепляется за кресло, пытаясь избежать отставки – Арьев

По словам главы украинской делегации, большинство Ассамблеи проголосовало за недоверие Аграмунту.

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт пытается уклониться от отставки с должности.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Утром гудит вся Ассамблея. Три политгруппы - либералы, социалисты и консерваторы - на своих заседаниях проголосовали за недоверие Аграмунту. Ни одного голоса за него! В ЕНП просто не поставили на голосование, но очевидно, что большинство тоже против того, чтобы Аграмунт находился на посту президента ПАСЕ", - подчеркнул он.

По словам Арьева, то, что Аграмунт цепляется за кресло, показывает его безответственность, а также, что европейские политики тоже могут действовать как постсоветские.

"Но здесь, в Европе, это вызывает яростное возмущение. Поэтому после общения с коллегами из других делегаций, я понял, что катастрофические последствия будут не только для Аграмунта, но и для Королевства Испания. Прямо завтра во время королевского визита в ПАСЕ", - добавил украинский представитель в ПАСЕ, отметив, что многие в Ассамблее настроены решительно.

По мнению политика, именно этого добивается РФ – показать ПАСЕ коррумпированной организацией с грызней внутри.

"Поэтому украинская делегация работает над объединением максимального количества коллег вокруг недопущения разрушения самого института", - заверил Арьев.

Напомним, скандал вокруг Аграмунта развернулся после сообщения о его визите в Сирию. Он признал, что сделал ошибку, когда полетел российским самолетом. Аграмунт заявлял, что россияне его обманули и подставили, а также, что добровольно в отставку он не уйдет.

Делегаты ПАСЕ не ожидали визита их президента Педро Аграмунта в Сирии по приглашению российских депутатов. Как сообщил народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, делегаты ПАСЕ шокированы таким визитом.

Информация о визите Педро Аграмунта в Сирию появилась 20 марта. Россия анонсировала это мероприятие как сигнал того, что все равно присутствует в ПАСЕ, хотя уже два года не направляла в Страсбург список своей делегации. А перед тем российскую делегацию лишали голоса за аннексию Крыма, тогда, обидевшись, Россия прекратила работу в ПАСЕ, а в этом году выразила желание вернуться.

Видео В Страсбурге состоялись чрезвычайные слушанья по поводу визита президента ПАСЕ в Сирию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции