Протестующие установили 110 палаток в центре столицы Молдовы

Протестующие установили 110 палаток в центре столицы Молдовы

В Молдове продолжаются акции протеста

Люди решительно настроены добиться отставки действующих руководителей страны.

В столице Молдовы продолжается протестная акция, что требует перезагрузки власти в стране. На центральной площади Кишинева дежурят митингующие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Воскресная акция протеста собрала 50 тысяч участников. Люди установили на площади 110 палаток.

Ночевать в центре города будут и этой ночью. В понедельник днем количество митингующих была сравнительно небольшим. Однако по завершении рабочего дня людей стало больше в несколько раз.

На площади установлены две полевые кухни. В течение дня жители Кишинева приносили протестующим еду. Продукты везли из других регионов. К этому присоединились и сельхозпроизводители. Организаторы акции уже заявили, что еды уже больше, чем достаточно.

Для нужд митингующих также организован душ и биотуалеты. На сцене оборудованы мониторы, на которых транслируют последние новости.

В воскресенье в Молдове арестовали трех участников антиправительственного протеста.

Как сообщалось ранее, тысячи жителей Молдовы вышли на акцию протеста против политики правительства. Под стенам Генпрокуратуры произошла стычка между правоохранителями и участниками акции. Вечером протестующие объявили об открытии палаточного городка в центре Кишинева.

На центральную площадь Кишинева сходится все больше людей

На центральную площадь Кишинева сходится все больше людей

Похожие темы:

Следующая публикация