Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Психолог объяснила агрессию Путина "пацанской" этикой воспитания

Одна из главных личностных характеристик Путина – комбинация склонности к риску с осторожностью.

Президент компании "Никколо-М" Екатерина Егорова охарактеризовала психологический портрет президента России Владимира Путина, отметив, что в ситуации, в которой он будет унижен или воспримет ее как унижение, политик пойдет ва-банк.

"Если не будет очень сильного прессинга, унижающего Путина со стороны Запада, то все-таки он будет каким-то образом склоняться к более или менее разумному решению и разумной стратегии", - сказала Егорова в интервью Российской службе "Голоса Америки".

Ключевым психологическим моментом Егорова называет то, что Путин вырос в санкт-петербургском дворе среди пацанов, "человек воспитан в пацанской этике" - он не может пережить унижение.

"Как пацан он не может не драться, даже если его обидели более сильные ребята, вооруженные кастетами, пусть даже он будет побит, но он получает укрепление своей самооценки. И уже не важно, кто стоит перед ним, как этот человек вооружен, сколько этих людей – он начинает отвечать, он лезет в драку", - подчеркнула психолог.

В то же время, Путин не будет рисковать впустую, он очень прагматичный, он очень хорошо умеет считать, что он получит в результате тех ли иных действий. Бенефиты могут измеряться в рублях, в тоннах, в связях, но очень важный момент, когда они измеряются в самооценочных баллах. Они для него важны, уверена Екатерина Егорова.

Напомним, психологи ранее уже составляли характеристику-портрет Путина после его рисунка "Кошка – вид сзади".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции