Путин не хочет "бросаться с головой" в войну в Сирии

Путин не хочет "бросаться с головой" в войну в Сирии

Путин: Мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе / Фото: Reuters

Он говорит, что будет поддерживать Сирию в "законной борьбе".  

Российский президент Владимир Путин заявил, что российские Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях.

"Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях", - сказал Путин на совещании с членами правительства, передает Интерфакс.

"Такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций." - добавил он.

Также президент РФ сказал, что все зарубежные партнеры России проинформированы о ее планах и действиях в Сирии.

"Предлагаю на первом этапе заинтересованным государствам, и прежде всего, странам региона подключиться к деятельности международного информационного, а далее координационного центра в Багдаде", - сказал Путин.

Он утверждает, что Россия всегда поддерживала борьбу с международным терроризмом, "при этом убеждены в том, что она должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом, то есть в рамках принимаемых в таких случаях резолюций СБ ООН или по просьбе стороны, нуждающейся в военной помощи".

"Ни того, ни другого у наших партнеров при действиях в Сирии нет", - считает президент РФ.

Тем не менее, по его словам, Россия "считает возможным и целесообразным объединить усилия всех заинтересованных государств в борьбе с международным терроризмом и строить эту работу, опираясь на устав ООН".

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет единственной страной, которая осуществляет операцию в Сирии на легитимной основе — по просьбе властей этой страны. Ранее Совет Федерации разрешил Путину использовать войска РФ в Сирии.

Решение руководства России разрешить использовать вооруженные силы поддержали в Русской православной церкви.

30 сентября, российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии. Удар был осуществлен неподалеку сирийского города Хомс. В США назвали авиаудар  "неконструктивным демаршем"

Похожие темы:

Следующая публикация