Путин заявляет о поддержке народом репрессий против преступников

Дата публикации
Просмотры
1776
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин заявляет о поддержке народом репрессий против преступников

Владимир Путин / Фото: Reuters

Он считает: люди видят, что репрессивные меры делаются в интересах всего общества.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что народ поддерживает репрессивные меры против нарушителей закона, когда видит, что эти репрессии применяются в интересах общества.

Об этом он сказал на коллегии МВД, передает ТАСС.

"Даже когда сотрудники органов внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, люди видят, что это делается в интересах всего общества, — это вызывает поддержку со стороны народа", — считает российский президент.

Путин призвал наращивать "позитивные результаты деятельности" МВД.

В то же время президент РФ сообщил, что в 2015 году преступность в России выросла на девять процентов и признал, что не удалось добиться "кардинального перелома ситуации с преступностью".

По словам Путина, в России остается нераскрытым почти каждое второе преступление.

Напомним, Россия незаконно удерживает нескольких украинских граждан. В частности, ранее ростовский суд вынес приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову - 20 лет за решеткой. Активиста Александра Кольченко приговорили к десяти годам заключения. Украинцы якобы планировали теракты в оккупированном россиянами Крыму.

Геннадий Афанасьев был одним из ключевых свидетелей обвинения в деле Сенцова и Кольченко, однако в конце концов он отказался давать показания против них и заявил, что раньше говорил под давлением. 

Афанасьев и другой фигурант дела Алексей Чирний, по версии следствия, были членами "террористической группы" в Крыму, якобы созданной Сенцовым. После задержания оба заключили сделку со следствием, их дело рассматривалось в закрытом режиме, оба получили по семь лет лишения свободы.

Известно, что в СИЗО Челябинска Сенцов был в четырехместной камере, где было 12 человек, люди спали по очереди. Он жаловался, что там было очень плохо с едой и холодно. Сенцов отмечал, что все болеют. В то же время мама Геннадия Афанасьева рассказала, что ее сын тяжело болеет, однако лечения не получает: у него начало гноиться плечо, что влечет за собой заражение крови.

Приговоренного в России 73-летнего украинца Юрия Солошенко отправили на этап в Нижний Новгород. Его признали виновным в шпионаже.

В то же время к Савченко, которая недавно объявила о выходе из сухой гололовки, до сих пор не пускают украинских врачей.

Следующая публикация