Путину пока не поступало приглашение на торжества в Нормандии – Кремль

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они планируются на 6 июня.

Российский президент Владимир Путин пока не получал приглашения на торжества к 75-летию высадки союзных войск в Нормандии, на которых запланировано участие лидеров Германии, Франции и Украины.

Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Насколько мне известно, пока не поступило. Впрочем, надо (обратиться – ред.) к МИД РФ. Мне пока не известно, что такое приглашение получено", - сообщил он.

Напомним, 16 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что "на полях" праздничных мероприятий в честь 75-летия высадки войск антигитлеровской коалиции в Нормандии может состояться саммит "нормандской четверки" с участием лидеров России, Франции, Германии и Украины.

В то же время, в России визит Путина на такую встречу опровергают. В частности и сам российский президент отметил, что не имеет в своем рабочем графике таких планов.

Видео В Берлине не знают, где и когда состоится следующая встреча "Нормандской четверки"

Об этом сегодня заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, отвечая на вопросы журналистов. Накануне президент Петр Порошенко заявил, что такую встречу могут провести уже в начале июня. Порошенко также выразил надежду, что в конце мая или в начале июня будут подписаны документы нормандского формата, предусматривающие вывод российских войск и техники с территории нашего государства.    

В Берлине не знают, где и когда состоится следующая встреча "Нормандской четверки"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции