Рекордные пожары в США: число погибших увеличивается

Погибли по меньшей мере 33 человека.

По меньшей мере 33 человека погибли в лесных пожарах, охвативших запад Соединенных Штатов. Десятки тысяч эвакуированы, многие до сих пор не знает, потеряли они дом или нет.

Что сейчас происходит в выгоревших до основания населенных пунктах — в сюжете ТСН.Ранок.

Власти Орегона говорят, что готова к большому количеству погибших. Ведь до покрытых пеплом тел, возможно, еще просто не успели добраться. На сотни километров вокруг все находится в густом дыму.

"Мы потеряли 99 процентов бизнеса, пять различных зданий, магазинов, все заправки, винтажные машины стоимостью в 250 000 долларов. На них нет ни одного страхования", — говорит пострадавший от пожара Джордж Кобл. По его словам, огонь подступил настолько быстро, что даже готовы к эвакуации жители не успели собрать ничего машины, вещи — все пришлось оставлять.

В приютах для эвакуированных делают все возможное, чтобы бегство от огня не принесла новой беды — вспышки эпидемии коронавируса. "Мы стараемся следить, чтобы все сохраняли дистанцию друг от друга, минимизируем контакты, раздавая припасы", — рассказывает менеджер убежища Джереми ван Кейрен.

Видео Как апокалипсис: десятки тысяч американцев до сих пор не знают, потеряли ли они свои дома в результате пожара

По меньшей мере 33 человека погибли в лесных пожарах, охвативших запад Соединенных Штатов. Десятки тысяч - эвакуированы, многие до сих пор не знают, потеряли они дом или нет. Как апокалипсис или земля после бомбардировки - делятся впечатлениями люди, которые возвращаются домой - и видят, что осталось от родной земли.  

Как апокалипсис: десятки тысяч американцев до сих пор не знают, потеряли ли они свои дома в результате пожара

За неполных два месяца до президентских выборов огонь быстро стал политической темой новостей. Президент США Дональд Трамп обвиняет во всем руководство национальных парков. Глава Соединенных Штатов собирается лично посетить погорели Калифорнию.

Зато демократы продолжают подчеркивать, что главная проблема — изменение климата. Кроме того, они обвиняют Трампу, что он ее игнорирует. К слову, шесть из 20 крупнейших пожаров в современной истории Калифорнии произошли в этом году.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров