Reuters раскрыло планы армии Асада при поддержке российских истребителей

Дата публикации
Просмотры
3254
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Reuters раскрыло планы армии Асада при поддержке российских истребителей

Сирийская армия ведет активное наступление / Фото: Reuters

Сирийская армия начала наступление при поддержке иностранных союзников.

Через две недели после того, как Россия начала обстреливать авиацией Сирию, правительственная армия при поддержке иностранных союзников, в частности, Ирана, запустила несколько наземных наступлений, чтобы вернуть территории, которые занимают повстанцы.

Армейцы планируют отбить земли Хамы, Идлиба и провинции Латакии на северо-западе.

Кроме того, по словам региональных чиновников, армия Асада, при поддержке иранского подкрепление, планирует наземную операцию в окрестностях города Алеппо близ турецкой границы, пишет Reuters.

Перехват территорий на севере Хомса поможет Асаду восстановить контроль в наиболее населенных районных центрах западной Сирии и безопасной территории, которая соединяет Дамаск и территорию общины алавитов.

Согласно информации Сирийской обсерватории по правам человека, продвижение армии, которое сопровождают обстрелы российских истребителей, приводит к постоянным жертвам среди мирного населения.

Только от наступления на Хомс погибли по меньшей мере две женщины и девочка.

Кроме того, по словам жителей Телль-Бесы, обстрелами россиян было разрушено школу. К счастью, ракета упала около 6 утра, когда никого не было в здании.

Однако правительственный военный источник отмечает, что сирийская армия и российские истребители стреляют только туда, где нет людей.

Более того, в гибели гражданских сирийские власти обвиняют Аль-Каиду и другие оппозиционные силы.

Напомним, что 7 октября армия Асада совместно с авиацией РФ провела наземную операцию в Сирии. СМИ узнали о наземной операции в Сирии во время российских авиаударов.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Сирийская армия, иранцы и «Хезболла» при поддержке российской авиации ведут бой на севере от Хомса

Сирийская армия, иранцы и «Хезболла» при поддержке российской авиации ведут бой на севере от Хомса

Следующая публикация