Рейс в Мадрид начал стремительно падать, пострадали более десяти пассажиров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди пострадавших также члены экипажа воздушного судна.

В столице Испании после прилета из Маврикия госпитализировали пассажиров рейса авиакомпании Evelop. Люди пострадали в результате турбулентности, сообщает Mirror.

Очевидцы рассказали, что в воздухе во время движения над Эфиопией самолет Airbus A330-343 начал стремительно терять высоту. За полтора десятка секунд он опустился на несколько сотен метров – фактически "провалился" относительно своего курса. Пассажиры испугались, что лайнер падает и им грозит смерть. Вследствие резкого колебания судна в воздухе и вызванной этим паники травмы получили 14 человек, среди которых трое членов экипажа.

Уже через 15 секунд пилот вновь контролировал самолет и закончил полет согласно плану. После успешного приземления в мадридском аэропорту "Барахас" пострадавших госпитализировали. Впрочем, травмы людей оказались легкими и уже вскоре всех их выписали из больниц. В компании объясняют, что пассажиры проигнорировали предупреждение о ремне безопасности, поэтому и получили повреждения при прохождении самолетом зоны турбулентности.

В прошлом месяце из-за турбулентности пострадали пассажиры канадского самолета. Он совершил экстренную посадку на Гавайских островах. Пострадали 37 человек, из них 9 получили серьезные травмы. После посадки пассажиры были доставлены в местные больницы.

Видео Boeing 737 болгарской авиакомпании попал в зону турбулентности

Самолет так трясло, что одну из стюардесс подбросило к потолку, а кипяток, который она держала в руках разлился на пассажиров. В результате инцидента травмы 10 человек, среди которых и те, кто получил ожоги от кипятка. Сразу после приземления в Швейцарии, куда и следовало судно, их госпитализировали.  

Boeing 737 болгарской авиакомпании попал в зону турбулентности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции