Россия должна быть исключена из Совбеза ООН — Зеленский

Дата публикации
Просмотры
3473
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия должна быть исключена из Совбеза ООН — Зеленский

Фото: Офис президента Украины

Россия не имеет права участвовать в обсуждении вопроса по Украине.

Россия, которая до сих пор остается членом ООН и даже имеет место постоянного члена в Совете Безопасности, должна быть лишена голоса в этой организации.

Об этом 28 июня во время заседания Совбеза ООН сказал президент Украины Владимир Зеленский.

"Если террористические действия совершает государство, то они не могут оставаться безнаказанными. Это ежедневные террористические акты, совершаемые без выходных. По Хартии ООН — это обязанность поддерживать мир на международной арене. Страны, нарушающие такие принципы, могут быть исключены из Генеральной Ассамблеи Советом Безопасности", — отметил Зеленский.

Он добавил, что хотя РФ нарушает фундаментальные принципы ООН, ее до сих пор не привлекли к ответственности. Она остается членом ООН и даже имеет место постоянного члена в Совете Безопасности, занимаемого только из-за недальновидности политиков.

"Призываю вас лишить Россию ее голоса на Генеральной Ассамблее. РФ не имеет права оставаться в Совете Безопасности. Если мы будем проявлять должную политическую волю — это единственное условие для Хартии", — добавил президент Украины.

Напомним, 27 июня во время воздушной тревоги оккупанты ударили ракетами по торгово-развлекательному центру в Кременчуге на Полтавщине, где находились более тысячи гражданских людей.

По состоянию на утро 28 июня, погибли 18 человек, 36 человек числятся пропавшими без вести и еще более двух десятков попали в больницу с ранениями.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3473
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация