Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия испытывает ядерное оружие – разведка США

Разведка считает, что русские проводят испытания ядерного оружия.

Разведывательное управление Министерства обороны США заявляет, что Россия провела испытания ядерного оружия. Об этом говорится в заявлении управления, опубликованном в четверг, 13 июня, передает "Голос Америки".

"Правительство США, в том числе разведывательное сообщество считает, что Россия проводила испытания ядерного оружия, которые создали энергетический выход", - говорится в заявлении.

Ведомство не уточнило никаких подробностей о вероятных испытаниях и не представило доказательств того, что они проводились.

12 июня заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон встретилась в Праге с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым, чтобы обсудить контроль над вооружениями.

После встречи Томпсон написала на своей странице в соцсети Twitter, что подняла ряд вопросов, которые США хотели бы обсудить с Россией конкретнее.

В свою очередь, Рябков подчеркнул неприемлемость обвинений Вашингтона в проведении ядерных испытаний и нарушении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний 1996 года, который запрещает проводить ядерные взрывы. "Мы сказали, что действуем в полном и абсолютном соответствии с договором, утвержденном Москвой, и в полном соответствии с нашим односторонним мораторием на ядерные испытания", - сказал он тогда.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что, по новым оценкам американской разведки, Россия, "вероятно", тестировала ядерное оружие с очень малой мощностью на архипелаге Новая Земля.

Напомним, в марте сообщалось, что разведка США узнала, когда в РФ появятся ядерные подводные беспилотники, которыми Путин пугал мир.

Видео Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Об отказе от ряда обязательств Тегеран уже проинформировал стран-подписантов - Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию. Президент Ирана Рухани заявил - запасы обогащенного урана хранить, а продавать за границу. А за два месяца могут и вообще восстановить его производство, если страны-подписанты не выполнят своих обещаний по банковскому и нефтяному секторах.  

Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции