Россия передала Минску "предложения по интеграции" - Медведев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский премьер заявил, что "страны намерены углублять сотрудничество".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что Москва передала Минске "предложения по дальнейшей интеграции".

Об этом 17 апреля сообщает ТАСС.

Российский премьер назвал Беларусь "ближайшим" партнером и членом Союзного государства.

"Союзному договору в этом году исполняется 20 лет. Сейчас мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Белоруссии разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции", – отметил Медведев.

Он также добавил, что официальный Минск "определяется, что для них является приемлемым, что менее приемлемым". И дискусии в вопросе интеграции продолжаются.

"Эти переговоры будут продолжены во всех направлениях, начиная от сотрудничества в промышленной сфере и заканчивая работой на рынках третьих стран", - сказал премьер РФ.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на углублении и расширении российско-белорусских отношений. Также Лукашенко заявил, что его страна готова в объединении с Россией "идти настолько далеко, насколько вы готовы".

Как сообщалось ранее, белорусский президент все чаще говорит об угрозе суверенитету его страны. Россия активизировала свою деятельность на договоре о создании Союзного государства от 1999 года, по которому РФ и Беларусь должны создать конфедерацию с единой политической, экономической, военной, таможенной, валютной, судебной, культурной и другими системами. Фактически это означает слияние двух стран в одно государство.

Видео Лукашенко заявил, что Россия пытается присоединить к себе Беларусь

Опасениями Александр Лукашенко поделился во время пресс-конференции для российских журналистов. Говорит, он понимает намеки о разрушении страны и вступление в состав России в обмен на топливо. Однако суверенитет не отдаст никогда. А также он возмущается разговорами о том, что Москва якобы кормит Минск.

Лукашенко заявил, что Россия пытается присоединить к себе Беларусь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции