Российская церковь объявила борьбу с террористами в Сирии "священной"

Дата публикации
Просмотры
1731
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российская церковь объявила борьбу с террористами в Сирии "священной"

Авиаудары по Сирии оправдывают "священностью долга" / Фото: Reuters

В РПЦ убеждены, что стремление к миру заложено в ментальности россиян.

Для России борьба с террористами в Сирии является священной.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По мнению служителя церкви, Россия всегда стремилась к миру в различных частях планеты, пишет "РБК" со ссылкой на "Интерфакс".

"Это борьба, связанная с нашим долгом по защите людей, страдающих от террористической угрозы. Россия всегда этот долг чувствовала и всегда стремилась к тому, чтобы содействовать установлению справедливого мира в самых разных регионах планеты. И для нашей страны это, конечно, нравственная, священная обязанность, которая очень укоренена в менталитете нашего народа", - убежден Чаплин.

Кроме того, представитель РПЦ подчеркнул, что действия России в Сирии не стоит воспринимать как межрелигиозное противостояние.

"И попытка превратить этот конфликт в информационном поле в межрелигиозную войну или во внутримусульманскую войну — это очень опасная попытка", - заметил Чаплин в Москве.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два літаки, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Следующая публикация