Российские СМИ узнали сумму аванса за убийство Немцова

Российские СМИ узнали сумму аванса за убийство Немцова

Российские СМИ узнали сумму аванса за убийство Немцова

Заказчик обещал убийцам политика 15 миллионов рублей.

Один из подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, бывший боец батальона чеченского МВД "Север" Заур Дадаев получил авансом 500 тысяч рублей от заказчика преступления.

Об этом российскому агентству "Росбалт" сообщил источник в правоохорониих органах со ссылкой на закрытые видеоматериалы допроса Дадаева.

По словам источника, Дадаев признался, что некий Русико, которого следователи считают организатором преступления, не только обещал за убийство Немцова 15 миллионов рублей (по пять миллионов рублей каждому из исполнителей), но также выплатил аванс.

В Следственном комитете России считают, что обнаруженные при задержании у Дадаева 100 тысяч рублей были частью этой суммы, сообщил источник.

Напомним, что ранее газета "Коммерсант" написала, что Борис Немцов был убит выстрелами, предположительно выполненными из двух разных пистолетов.

Три ранения Немцов мог получить из пистолета с глушителем, а остальные — из оружия, не оснащенного устройством для бесшумной стрельбы.

Кроме того, эксперты предположили, что различия в полученных ранениях могут быть связаны с использованием патронов различной мощности. Ранее специалисты пришли к однозначному выводу, что преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руке.

Левшой является основной подозреваемый по делу, бывший боец батальона чеченского МВД "Север" Заур Дадаев, который сначала признался в исполнении преступления, но затем отказался от показаний.

Похожие темы:

Следующая публикация