Российский оппозиционер спрогнозировал, когда Путин уйдет из власти

Дата публикации
Российский оппозиционер спрогнозировал, когда Путин уйдет из власти

Режим Путина должно свергнуть российское общество - Яшин / facebook.com/vesti.ru

По словам политика, в России мало кто верит в присутствие российских военных на Донбассе.

Российский президент Владимир Путин будет отстранен от власти, а политический режим будет изменен.

Об этом в эксклюзивном интервью ТСН рассказал лидер российской оппозиции Илья Яшин.

"Путин уйдет тогда, когда этого захочет российское общество. Поэтому наши усилия направлены именно на формирование российского общества. Да, мы не апеллируем к западным политикам, мы не апеллируем к Обаме, к Порошенко, мы не апеллируем вообще к иностранцам, иностранным государствам. Мы апеллируем к российскому обществу, к нашим соотечественникам за рубежом, с которыми мы надеемся сохранять контакт и налаживать мостики. Мы считаем, что повлиять на политику Путина, изменить российский режим, изменить общественное мнение внутри России - это важно. Но когда это произойдет - я не знаю", - отметил он.

К тому же Яшин вспомнил исторические примеры авторитарных режимов и сравнил Путина с ливийским лидером Каддафи и Януковичем.

"Понимаете, очень много исторических примеров, когда, казалось бы, очень мощные авторитарные политические режимы менялись очень быстро, стремительно разрушались. И якобы всенародная любовь, декларируемая пропагандой – на смену ей приходили ненависть и презрение к тем людям, которые сосредоточивали в своих руках абсолютную политическую власть. Например, Каддафи, который вел себя и в своей стране, и в жизни как просто хозяин жизни. Который находился у власти более 20 лет, и который закончил свою жизнь очень трагично, очень грустно, я бы Путину не желал такого финала. Даже врагу такого финала не пожелаешь. Полно исторических примеров. Пример Януковича... Далеко за примерами ходить не надо", - сказал российский политик.

Отдельно Яшин подчеркнул, что российское общество необходимо воспитывать.

"Россиян надо информировать. Вы удивитесь, но в России действительно мало кто верит в присутствие российских войск на Донбассе. В России мало кто верит в то, что там действительно массово гибнут российские граждане. В России мало кто верит в то, что эта война наносит не только политический, но и экономический ущерб России. В России мало кто понимает, что эта война противоречит национальным интересам нашей страны", - заверил Яшин.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко рассказал, какая Украина нужна Путину.

Следующая публикация