Совет ЕС обсудит состояние дел с Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министры сконцентрируют дискуссию на состоянии хода переговоров.

Совет ЕС по общим вопросам в понедельник заслушает на заседании в формате 27 стран (без Великобритании) координатора Евросоюза на переговорах по Brexit Мишеля Барнье.

Об этом пишет Интерфакс-Украина. 

«Министры сконцентрируют дискуссию на состоянии хода переговоров о завершении работы по вопросам, касающимся выхода (Великобритании из ЕС - ред) и рамок будущих отношений с Соединенным Королевством", - сказано в сообщении, распространенном в Брюсселе.

Все вопросы, касающиеся выхода, включая планы по недопущению установления физической границы между Ирландией и Северной Ирландией, должны быть предметом "соглашения, заключенного в приемлемое время, чтобы соглашение о выходе было ратифицировано до даты выхода, установленной на 29 марта 2019 года", подчеркивают в Совете ЕС.

Фотогалерея Посвящается Brexit: Бэнкси нарисовал граффити с отбитой звездой Евросоюза (2 фото)

Министры ЕС намерены подтвердить, что "соглашение о будущих отношениях может быть завершено и заключено только тогда, когда Соединенное Королевство станет третьей страной".

Вместе с тем в Брюсселе отмечают, что согласованная общая концепция о рамках будущих отношений будет изложена в политической декларации, сопровождающей соглашение о выходе, и упомянута в этом соглашении.

Видео Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания и ЕС достигли предварительного соглашения, которое предоставит британским компаниям в отрасли финансовых услуг постоянный доступ к европейским рынкам после Brexit.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции