Советник Путина угрожает блокированием Google и Facebook в России

Советник Путина угрожает блокированием Google и Facebook в России

В России пригрозили блокировкой популярным в мире ресурсам / Фото: YouTube

Американские компании обвиняют в несоблюдении российских законов.

Google и Facebook будут вынуждены соблюдать российское законодательство или окажутся заблокированными на территории РФ. Об этом заявил советник президента РФ Владимира Путина в вопросах интернета Герман Клименко.

"Что произойдет, если государство запретит Google и Facebook? Ответ безумно прост: "Яндекс" и другие начнут зарабатывать больше, если получат большую часть пирога. Google же ест наши пироги", - сказал он.

Клименко добавил, что лично не планирует заниматься подготовкой соответствующего законопроекта, хотя вполне допускает возможность его появления.

"Если вы меня спросите, напишу ли я завтра закон о блокировке – нет. У меня нет этих полномочий", - пояснил советник президента.

14 января Клименко заявил, что компания Google игнорирует запросы спецслужб РФ по взаимодействию в борьбе с преступностью и защите персональных данных.

Кроме того, в этом месяце популярный поисковик Google удивил украинцев работой своего электронного переводчика. Юзеры обнаружили, что если ввести в окно Google Translate "россияне" на украинском, то единственным вариантом перевода на русский будет "оккупанты". Вскоре Google Translate стал переводить словосочетание "Российская Федерация" как "Мордор", а фамилия одиозного главы российского МИД Сергея Лаврова в интерпретации переводчика на русском звучит, как "грустная лошадка".

В корпорации пояснили, что не имеют отношения к таким формулировкам, ведь Google Translate — это автоматический переводчик, который работает без участия людей, используя только алгоритмы. "Это очень сложная система, поскольку значение слов зависит от контекста, в котором они используются. Поэтому бывают ошибки и неправильные переводы, которые мы стараемся исправить как можно быстрее, как только узнаем о них", — рассказал представитель Google.

Похожие темы:

Следующая публикация