США назначили нового спецпосланника в Глобальной коалиции против ИГ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он будет координировать отношения Госдепартамента США с Глобальной коалицией.

Вместо спецпосланника США в Глобальной коалиции по противодействию ИГ Бретта Макгерка, который подал в отставку из-за решения президента о выводе войск из Сирии, у Трампа назначили на эту должность Джеймса Джеффри, действующего спецпредставителя США по вопросам Сирии.

Посол Джеффри исполнять обязанности параллельно на двух должностях, — пишет Укринформ.

"Посол Джеймс Джеффри, нынешний спецпредставитель по Сирии, возьмет на себя дополнительную роль специального посланника в Глобальной коалиции против ИГ, начиная с 4 января 2019 года", - отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Таким образом, посол Джеффри координировать отношения Госдепартамента США с Глобальной коалицией, а также усилия ведомства на выполнение решения президента Трампа о выводе американских войск из Сирии.

При этом, американский представитель возглавит взаимодействие с союзниками и партнерами в соответствии с целями США в Сирии и Ираке, включая окончательное поражение ІДІЛ, подчеркнули в Государственном департаменте США.

Видео Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Ранее в пятницу госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что процесс вывода американский военных из Сирии продолжается.

Напомним, ранее Соединенные Штаты решили вывести своих военных из Сирии. Президент страны Дональд Трамп считает, что террористов в стране в основном уничтожены.

Позже стало известно, что глава оборонного ведомства США Джеймс Маттис покинет свой пост от начала нового года из-за ряда разногласий с президентом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции