Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США отменили визы для поляков

Безвизовый режим начнет действовать с 11 ноября.

С 11 ноября США отменяют визовый режим для граждан Польши.

Об этом сообщает Министерство внутренней безопасности США в среду, 6 ноября, передает Deutsche Welle.

В заявлении ведомства говорится, что поляки с 11 ноября получают право на въезд в США до 90 дней без визы при условии подачи заявки на разрешение для въезда в страну. Как пояснил представитель министерства, включение Польши в американскую программу отмены виз является "подтверждением особых отношений между двумя странами".

Президент США Дональд Трамп объявил о разрешение на включение Польши в специальную программу США больше месяца назад. Это решение требовало одобрения Министерства внутренней безопасности. Программа предоставляет гражданам стран-участниц право на въезд в США с целью бизнеса или туризма до 90 дней без визы.

Одно из условий включения стран в эту безвизовую программу - процент отказов для въезда в США для граждан определенной страны должен быть меньше 3%. Польша уже соответствует этому показателю.

Напомним, что раньше Трамп пообещал передислоцировать американских военных в Польшу, при этом польское правительство заплатит за строительство объектов для них. По данным СМИ, Польша готова выделить до двух миллиардов долларов США на создание необходимой инфраструктуры для размещения американской бронетанковой дивизии. С прошлого года американские войска находятся в Польше на временной ротационной основе в рамках стратегии НАТО по укреплению восточных границ НАТО в ответ на агрессивные действия России.

Видео Чего ожидать Украине после парламентских выборов в Польше

Партия Ярослава Качинского "Право и справедливость" получила ожидаемую победу с большим отрывом. А вот партия "Конфедерация", которую называют "друзьями Путина" и которой прочили поражение, набрала почти семь процентов голосов избирателей. Что ожидать Украине после парламентских выборов в ближайшего западного соседа - смотрите.    

Чего ожидать Украине после парламентских выборов в Польше

 

Выбор редакции