Стрельба в школе в Казани: состояние шести учеников остается тяжелым

Стрельба в школе в Казани: состояние шести учеников остается тяжелым

Фото: tatar-inform

Пятерых раненых детей перевезут в Москву.

После смертельной стрельбы в 175 школе Казани по состоянию на 12 мая в больницах находятся 20 детей и трое взрослых, состояние шести учеников остается тяжелым, у двух — крайне тяжелое. Состояние остальных пострадавших стабильное.

Об этом сообщила пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова, который совместно с руководителями Следственного комитета России Александром Бастрыкиным 12 мая посетил пострадавших людей в больнице.

В пресс-службе объяснили, что ранее сообщалось о 18 госпитализированных детях — их количество выросло, поскольку несколько школьников из-за состояния шока не сразу рассказали о плохом самочувствии.

В то же время в республиканской больнице добавили, что у 12 детей ранения огнестрельные. Заместитель главного врача по хирургии детской республиканской клинической больницы Татарстана Михаил Поспелов сообщил, что пятерых детей перевезут в Москву для прохождения дальнейшего лечения. Хирург рассказал, что у ребят преобладают скелетные травмы и проникающие ранения грудной и брюшной полостей.

Напомним, во вторник, 11 мая, в столице республики Татарстан — в Казани в школе № 175 произошла стрельба, в которой погибли семь детей и две учительницы, еще более 20 человек с различными травмами были госпитализированы в больницы города. Стрелком оказался Ильназ Галявиев, ему 19 лет, он закончил эту школу четыре года назад и стал студентом колледжа, где учился на ІТ-шника.

В полиции сообщили, что оружием, из которого молодой человек устроил стрельбу, он владел официально, разрешение на него получил 28 апреля, менее чем две недели назад. Как пишут СМИ, Галявиев купил ружье Hatsan ESCORT 2017 года выпуска сразу через несколько дней после того, как его отчислили из колледжа за академической задолженности. Также стало известно, что несколько дней назад казанский стрелок завел телеграм-канал, в котором называл себя "богом", а утром перед стрельбой опубликовал сообщение, что "убьет огромное количество биомусора", после чего совершит самоубийство. После стрельбы администрация Telegram заблокировала канал.

Новости мира: в России хотят усилить контроль за видеоиграми из-за стрельбы в казанской школе

Новости мира: в России хотят усилить контроль за видеоиграми из-за стрельбы в казанской школе