Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стрелок в Далласе хотел убивать белых полицейских

Трое других подозреваемых были задержаны.

Один из нападавших в Далласе, убитый в перестрелке, говорил полиции, что расстроен действиями полиции в отношении чернокожих и хочет убивать белых полицейских.

Об этом пишет ВВС.Russian.

Подозреваемый был убит во время штурма полицией здания, где он прятался. До этого он заявил переговорщику, говорившему с нападавшими от лица полиции, что "работает один". По словам шефа полиции Далласа Дэвида Брауна, мужчина сказал, что "расстроен из-за Black Lives Matter (движение против гибели чернокожих мужчин от рук полицейских -ред), недавних убийств полицейскими, недоволен белыми людьми и хочет убивать белых людей, особенно белых полицейских".

"Он сказал, что не связан с какими-либо группами, что работает один", - добавил Браун. Пятеро полицейских были убиты и семеро ранены вечером в четверг, когда несколько вооруженных людей открыли огонь во время протеста против убийства чернокожих мужчин полицейскими.

Трое других подозреваемых были задержаны.

Акция протеста проходила на фоне общественного возмущения гибелью Филандо Кастиле в Миннесоте и Алтона Стерлинга в Луизиане. Смерть их обоих была запечатлена на видео и появилась в интернете с интервалом в два дня.

Президент США Барак Обама, в настоящее время находящийся на саммите НАТО в Польше, назвал события в Далласе "ужасным, расчетливым и подлым нападением".

Как сообщалось ранее, в США в центре города Даллас во время протестов неизвестные открыли стрельбу по полицейским. Трагедия произошла во время акции протестов, которые охватили страну из-за убийства копами темнокожих граждан.

Всего свидетели услышали около 20 выстрелов. Во время стрельбы нападавшие попали в более чем 10 полицейских. В результате нападения пятеро правоохранителей погибли, а по меньшей мере шестеро получили ранения.

Фотогалерея США охватили протесты против убийств чернокожих полицейскими (20 фото)

Видео Возросло количество жертв кровавого протеста в Далласе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции