Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Теракт в Лондоне: полиция обнародовала информацию о нападавшем

Раньше парень распространял террористические документы.

Полиция обнародовала имя застреленного сегодня террориста, который с ножом напал на двух людей. Им оказался 19-летний Судеш Амман, которого несколько дней назад освободили из тюрьмы, пишет DailyMail.

Два года назад парня приговорили к трем годам и четырем месяцам заключения за хранение и распространение террористических документов. Несколько дней назад Аммана досрочно освободили. Все это время полицейские следили за парнем, поскольку подозревали его в подготовке теракта.

2-го января Судеш Амман совершил кражу в одной из лондонских лавок и с ножом напал на двух людей. Мужчину, которого экстремист ударил ножом в живот, госпитализировали в тяжелом состоянии. Другую потерпевшую он ранил в ногу, угрозы ее жизни нет. Еще одна пострадавшая получила легкие повреждения, предварительно, вызванные осколками стекла, разбившегося от выстрела полицейских.

Известно, что экстремист пропагандировал в мессенджерах идеалы "Аль-Каиды", а также говорил, что хотел бы осуществить террористическую атаку. Ранее Амман просил свою девушку убить ее родителей, поскольку принадлежали к "куфрам".

После этого случая премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в понедельник правительство обсудит возможность внедрения "кардинальных изменений в системе, которые будут касаться осужденных за террористические преступления".

Напомним, 2-го января на юге Лондона на шоссе Стритхем мужчина с ножом набросился на прохожих. Правоохранители ликвидировали злоумышленника.

Ранее сообщалось, что вслед за Лондоном резня произошла в Бельгии. "Полиция обезвредила и задержала мужчину, который напал на людей с ножом, ранив нападавшего в руку", - говорится в сообщении. Продолжается расследование инцидента и того, не связан ли он с резней в Лондоне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции