Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп готовит иммиграционные ограничения для граждан шести стран, среди которых постсоветская республика

Они будут касаться рабочих виз и временных разрешений на проживание.

Соединенные Штаты Америки планируют ограничить граждан шести стран в возможностях получать въездные разрешения. Об этом сообщает dw.com.

Иммиграционные ограничения коснутся жителей Мьянмы, Эритреи, Судана, Нигерии, Танзании и Киргизии. Соответствующий указ, по данным журналистов, готовится администрацией Белого дома и должен вступить в силу в феврале этого года. В документе речь пойдет о иммиграционных визах с заверенным поручительством, а также визах в рамках программы Diversity Immigrant Visa Госдепартамента США, которая предусматривает розыгрыш разрешений на жительство в лотерею.

При этом на неиммиграционные визы, то есть при посещении США с целью туризма, в интересах бизнеса и для медицинского лечения, запрет не распространится. Как объясняют в администрации Дональда Трампа, целью ограничений является стимулирование повышения руководством указанных стран стандартов в области безопасности. "Эти государства в большинстве своем хотят сотрудничать, делать то, что необходимо, они поддерживают отношения с США, но по разным причинам не выполнили минимальные требования", - отметил и.о. министра внутренней безопасности США Чед Вулф.

Видео В США протестуют против отмены программы защиты молодых иммигрантов

Тем временем власти Канады планируют к 2022 году принять более миллиона мигрантов со всего мира, способных помочь построить сильную страну. Такое задание дал премьер-министр Канады Джастин Трюдо министру иммиграции, беженцев и гражданства Марку Мендичино.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции