Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Слуге народа" рассказали про идею продавать воду в Крым

Депутат Аристов назвал сначала полуостров "Россией", а потом исправился.

Председатель бюджетного комитета Верховной Рады Украины Юрий Аристов признал обсуждение с коллегами идеи по продаже воды в аннексированный Крым. Об этом сообщает Радио Свобода.

Нардеп считает, что это могло бы стать дополнительным источником доходов для бюджета Украины. При этом политик сослался на опыт других государств. "Была идея – продавать воду. Израильтяне продают воду фактически воюющей стране, они зарабатывают. Вот и у нас была идея, например, продавать воду в Россию", – сказал он.

Когда журналист уточнил, куда именно в РФ депутат хотел бы продавать воду, Аристов ответил: "Речь о Крыме". И добавил, что территориальная принадлежность полуострова не подлежит сомнению: "Крым, конечно, наш".

Плейлист 20 видео Новости оккупированного Крыма. Актуальное

В 2019 году Крым "отпраздновал" уже пятую годовщину аннексии. За это время полуостров, как и Россия, получил серьезные санкции, однако никто до сих пор не заставил Москву хотя бы начать обсуждение возвращения Крыма в Украину. На пятый год аннексии россияне продолжают репрессии и притеснения на полуострове.

Новости оккупированного Крыма. Актуальное

В прошлом году стало известно, что самопровозглашенная власть Крыма собирается обратиться к руководству РФ с просьбой инициировать переговорный процесс с Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр, которая берет свой исток в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции