Трамп хочет обложить европейские товары пошлинами на $11 млрд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трамп хочет ответить Евросоюзу.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Штаты хотят обложить пошлинами европейские товары на сумму $11 млрд в ответ на субсидии ЕС для европейского авиапроизводителя Airbus. Об этом он написал на своей странице в соцсети Twitter.

"Всемирная торговая организация установила, что субсидии Европейского союза компании Airbus имели негативное влияние на США, и теперь мы введем пошлины на импорт из ЕС на $11 млрд", - сообщил он

По словам американского лидера, ЕС много лет пользовался торговыми преимуществами за счет США.

"Скоро это закончится!" – пообещал Трамп.

Напомним, уже не впервые идет речь о введении пошлин между США и ЕС.

24 мая 2018 года администрация президента США Дональда Трампа рассматривала возможность введения 25-процентной пошлины на импорт автомобилей и запчастей для защиты американского автопрома. ЕС пригрозил США многомиллиардными убытками из-за новых пошлин на авто.

В ответ страны Евросоюза поддержали введение пошлин в размере 25% на американские товары. Под пошлину попадут такие известные бренды, как Harley Davidson и levi's, а также американский бурбон. Кроме этого, в список товаров входят кукуруза, рис, арахисовое масло, апельсиновый сок, табак и тому подобное. На пошлины США также ответила Канада.

26 июля 2018 года США и ЕС договорились не вводить никаких новых пошлин на импорт продукции обоих сторон на время переговоров относительно торговли.

Видео После угрозы Трампа закрыть границу с Мексикой у КПП образовались очереди

Люди опасаются оказаться оторванными от родственников, учебы или работы. Ежедневно южную границу проходят около ста тысяч человек. Впрочем, уже на этой неделе границу на въезд и выезд могут закрыть. По словам Трампа - чтобы остановить нелегальную миграцию и наркотрафик. Однако, как говорят эксперты - такое решение навредит экономике.         

После угрозы Трампа закрыть границу с Мексикой у КПП образовались очереди

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции