Трамп просит Макрона не вмешиваться в политику США в отношении Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американскому лидеру не нравятся некоторые инициативы французского коллеги.

Соединенные Штаты Америки не нуждаются в посредниках и помощниках для диалога с Ираном. На этом акцентировал внимание в своем твиттере президент США Дональд Трамп.

Его слова стали реакцией на инициативу президента Франции Эммануэля Макрона о помощи в налаживании отношений между Тегераном и Вашингтоном. По данным некоторых СМИ, французский лидер имел 2-часовой телефонный разговор с иранским колегом Хасаном Рухани, во время которого даже предлагал организовать встречу Рухани с Трампом. Однако официальные источники в Париже эти сообщения отрицают.

"Я знаю, что у Эммануэля добрые намерения, как и у всех других, но никто не может отвечать за Соединенные Штаты, кроме Соединенных Штатов. Никто не имеет права представлять нас любым образом", - отметил Трамп. Он также добавил, что "Иран сталкивается с серьезной финансовой проблемой. Они отчаянно хотят провести переговоры с США, но им посылают смешанные сигналы от всех тех, кто претендует на то, чтобы представлять нас, включительно с президентом Франции".

Напомним, 8 мая Иран направил письмо подписантам ядерного соглашения и сообщил, что приостанавливает выполнение части собственных обязательств, касающихся ограничения продажи тяжелой воды и обогащенного урана. В ответ на это США снова расширили санкции против исламской страны.

В ноябре 2018 года вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, что, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

Видео Нефтяной конфликт: неподалеку Персидского залива Иран задержал британский танкер

Военные арестовали судно и обвинили в нарушении международного морского права. Мировое сообщество отреагировало мгновенно. В Лондоне все обвинения считают безосновательными и призывают немедленно освободить танкер вместе с экипажем, чтобы не раздувать конфликт. Осудили захвата судна также в Соединенных Штатах, Германии и Франции.  

Нефтяной конфликт: неподалеку Персидского залива Иран задержал британский танкер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции