Трамп в конце февраля может встретиться с главой КНР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Встреча может состояться во Вьетнаме.

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин рассматривают возможность проведения встречи в Дананге (Вьетнам) 27-28 февраля.

Об этом в воскресенье, 3 февраля, сообщила газета South China Mourning Post.

По данным издания, американский лидер вспоминал о встрече со своим китайским коллегой ранее на этой неделе, когда в Вашингтоне находилась делегация КНР для проведения очередного раунда торговых консультаций. По словам Трампа, он рассчитывает провести одну или две личных встречи с Си Цзиньпином, чтобы финализировать торговую сделку.

Напомним, по итогам торговых переговоров между делегациями США и Китая президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что надеется, что соглашение будет достигнуто до 1 марта 2019 года.

Как сообщалось, Си Цзиньпин и Дональд Трамп договорились о том, что США не будут с 1 января 2019 года поднимать ввозные пошлины на китайские товары с 10% до 25%, о чем ранее объявлял Вашингтон.

Одновременно стороны должны посредством переговоров в трехмесячный срок прийти к конкретному соглашению. Если за 90 дней стороны не смогут заключить такое соглашение, то 25-процентные пошлины на импортируемые США из Китая товары стоимостью $ 200 млрд вступят в силу.

Ранее в Китае обвинили США в "торговом буллинге" и в том, что это заставляет другие страны подстраиваться под позицию Штатов за введение против них новых пошлин. Однако в Пекине также и заверили, что в любой момент готовы сесть за стол переговоров по поводу торговых соглашений, если они будут основываться на взаимном уважении и равенстве".

Кроме торговой войны США планировали развернуть на уровне администрации широкое наступление на Китай, обвинив его во враждебной деятельности против американских компаний, похищении интеллектуальной собственности, кибератаке и вмешательстве в выборы.

Видео Трамп планирует объявить режим чрезвычайного положения, чтобы найти деньги на стену на границе с Мексикой

По данным журналистов, американский президент планирует найти финансирование в бюджетах различных ведомств, среди которых - министерство финансов и Пентагон. Средств, которые пока не выделены под конкретные проекты, может собраться до 7 миллиардов долларов, тогда как на строительство стены Трамп просил у Конгресса только 5 миллиардов. 

Трамп планирует объявить режим чрезвычайного положения, чтобы найти деньги на стену на границе с Мексикой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции