Трамп внезапно вырвался вперед в предвыборной гонке с Клинтон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока что кандидат от Республиканской партии получил фору в один процент.

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп внезапно вырвался вперед в президентской гонке.

Как свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, Трамп опережает по популярности соперницу от демократов Хиллари Клинтон на один процентный пункт.

Так, данные опроса показали, что за Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, а за Клинтон - 45%. Согласно уточненным данным, разрыв между кандидатами сокращается до 0,7%.

Еще 3% респондентов поддержали кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона, а 2% - кандидата от Партии зеленых Джилл Стайн.

АВС отмечает, что падение рейтинга Клинтон, вероятно, связано с информацией американских СМИ о том, что директор ФБР Джеймс Коми ранее уведомил конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании Клинтон на посту госсекретаря личной электронной почты с рабочей целью.

В опросе ABC и The Washington Post приняли участие 1 128 человек. Исследование проводилось с 27 по 30 октября. Статистическая погрешность результатов может достигать трех процентных пунктов.

Видео Последний шанс: Хиллари Клинтон и Дональд Трамп провели последние дебаты в Лас-Вегасе

Ранее сотрудники правоохранительных органов США заявили, что ни одно из расследований не выявило убедительной или прямой связи между кандидатом в президенты от республиканцев Дональдом Трампом и российским правительством. Об этом написало авторитетное издание The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Напомним, ранее лидер демократов в сенате конгресса США Гарри Рид потребовал от главы Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми обнародовать информацию о связях кандидата от республиканцев Дональда Трампа с Россией.

Напомним, свет на деятельность Манафорта в Украине пролило издание The New York Times. Так, в начале августа оно опубликовало материал, в котором рассказывалось о роли Манафорта в украинской политике во времена Януковича и после бегства экс-президента. В частности отмечалось, что глава предвыборного штаба Трампа работал с Ахметовым, Фирташем и Левочкиным и создал "Опоблок".

Непонятно, закончилась ли работа Манафорта в Украине, когда он начал работу с кампанией Трампа. Левочкин оплачивал работу Манафорта, но его помощник отказался сказать, получает Манафорт плату сейчас, и о какой сумме идет речь.

Кроме того, издание The New York Times сообщало, что экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов в течение 2007-2012 годов с скрытой кассы "Партии регионов". Одновременно Манафорт отрицал получение любых денег.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции