Трамп заявил, что США решат "северокорейскую проблему" и без Китая

Дата публикации
Трамп заявил, что США решат "северокорейскую проблему" и без Китая

Reuters

Однако, президент США не против помощи КНР.

Президент США Дональд Трамп заявил, что "Северная Корея напрашивается на неприятности", так что если Китай не согласится помочь это решить, Штаты решат "проблему" и без него.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"Северная Корея наталкивается на проблемы. Если Китай решит помочь, это будет замечательно. Если нет, то мы решим эту проблему и без них! США", — написал Трамп.

Трамп, кроме того, рассказал, о чем общался с главой Китая Си Цзиньпином.

"Я объяснил президенту Китая, что торговая договоренность с США будет для них лучше, если они решат северокорейскую проблему", — говорится в заявлении президента США в микроблоге.

Напомним, 6 апреля лидер Китая и глава коммунистической партии КНР Си Цзиньпин впервые встретился с президентом США Дональдом Трампом, прибыв в штат Флорида, США. Во время нее лидеры двух государств обсудили ситуацию в Сирии, а также "ядерное укрощение КНДР".

А недавно ударная группа военно-морских сил США отправилась в направлении западной части Тихого океана к берегам Корейского полуострова, чем собирается продемонстрировать силу на фоне роста беспокойства относительно вооруженной активности КНДР. Зато власти КНДР пообещали осуществить жесткое противодействие США в связи с решением перебросить авианосную ударную группировку.

В начале марта Штаты заявили о начале развертывание зенитного ракетного комплекса THAAD на территории Южной Кореи. Тогда же Китай выразил решительный протест США и Республике Корея в связи с этим, в МИД России заявили, что размещение Сша на территории Южной Кореи оборонного комплекса заводит ситуацию на корейском полуострове в тупик.

Представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что руководство США прилагает усилия для обеспечения большей защиты союзников, прежде всего Южной Кореи и Японии, на фоне ракетно-ядерной угрозы со стороны режима Пхеньяна. С этой целью Соединенные Штаты размещают на территории Южной Корее противоракетный комплекс THAAD (Высотную зональную оборону на театре военных действий).

ядерная программа КНДР

Следующая публикация