Турция привела свои ВВС в состояние "полной готовности ко всему" - СМИ

Турция привела свои ВВС в состояние "полной готовности ко всему" - СМИ

Турция ввела на своих авиабазах ВВС "оранжевый" уровень тревоги

По информации турецкого агентства, после инцидента с российским Су-34 на турецких авиабазах введен повышенный уровень тревоги.

Турция привела свои ВВС в состояние "полной готовности" после очередного нарушения воздушного пространства российским военным самолетом.

Согласно информации военных источников, повышенный уровень тревоги - оранжевый - на авиабазах ВВС Турции предполагает "полную готовность ко всему" и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием, сообщает турецкое агентство Анадолу.

В Анкаре утверждают, что самолет российских военно-воздушных сил вновь нарушил воздушное пространство Турции. Дипломаты сообщили, что самолету были переданы предупреждения на английском и русском языках, и он в течение 20-25 секунд находился над территорией провинции Газиантеп.

Информацию о нарушении воздушного пространства Турции самолетом РФ позже подтвердили США - Пентагон обвинил Россию в нарушении границ Турции и НАТО.

Инцидент произошел накануне. В субботу, 30 января, российского посла вызвали в министерство иностранных дел Турции для объяснений. Кроме того, внешнеполитическое ведомство Турции предостерегает Москву, что именно Россия будет нести ответственность за любые "опасные" последствия.

В Минобороны РФ отрицают сведения Анкары.

Напомним, в ноябре Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, задействован в военной операции в Сирии. В ответ РФ ввела санкции на турецкие продукты питания и товары.

Похожие темы:

Следующая публикация