Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский посол упрекнул Google за "российский" Крым на картах

Дипломат выразил официальную просьбу исправить ошибку.

Посол Украины в США Валерий Чалый направил официальное письмо руководству корпорации Google. В нем дипломат подчеркнул необходимость корректного изображения политической карты мира.

Темой обращения стала маркировка украинского Крыма как части Российской Федерации на некоторых картах Google Maps. Посол отметил, что благодаря такой неправдивой подаче данных Google оказался втянутым в информационную войну, которую Кремль ведет против Украины и других государств, широко используя дезинформацию, фейки и пропаганду. По мнению Чалого, изображение АРК территорией РФ "противоречит четкой и неизменной позиции администрации США, Конгресса США и ООН".

Посол Украины в США Валерий Чалый (Valeriy Chaly) обратился к руководству корпорации #Google относительно исправления...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Среда, 6 марта 2019 г.

"Представители Google неоднократно подчеркивали в публичных выступлениях и интервью, что политика корпорации Google сосредоточена на развитии информационных технологий вне информационных войн. Посольство Украины в США надеется, что всемирно известная корпорация и в дальнейшем будет придерживаться таких же высоких стандартов и исправит некорректное изображение территории Крыма на всех картах Google Maps в соответствии с международными нормами и документами, а также официальной позицией Соединенных Штатов", - сообщает пресс-служба посольства.

Как сообщалось, в этот же день компания Google показала на своей Instagram-странице вышитый украинском мастерицей логотип в Instagram и поставила его на аватар. Фото набрало уже 67 тыс. лайков. Изделие вышила пенсионерка из Кривого Рога Людмила Киселева. Зять автора рассказал, что женщина 20 лет работала на Северном горно-обогатительном комбинате, а когда вышла на пенсию, решила заняться вышивкой картин лентами.

Видео Трамп обвинил Google в манипуляции

Трамп против Google. Американский президент обвинил Интернет-поисковик в манипуляции. По мнению Дональда Трампа, Google показывает 96-ть процентов плохих новостей о нем - да еще и расположены они на сайтах либеральных СМИ. Тогда, как новости из консервативных сайтов поисковик якобы не выдает. Дональд Трамп пообещал "заняться ситуацией".

Трамп обвинил Google в манипуляции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции