Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Албании во время антиправительственных протестов произошли стычки: есть раненые

Люди вышли к зданию парламента в Тиране.

В Албании во время антиправительственных протестов произошли стычки между полицейскими и протестующими. Ранения получили трое гражданских и десять полицейских, сообщает Deutsche Welle.

В албанской столице Тиране возле здания парламента собралось несколько тысяч человек, которые требовали отставку правительства Эди Рамы. Люди забрасывали стражей порядка полицейских бутылки с зажигательной смесью и петарды. Полицейские применили против митингующих слезоточивый газ и водометы.

Лидер демократов Люльзім Баша намерен продолжить протесты. Он намерен "освободить Албанию от преступлений". Именно поэтому он заявил, что протесты продолжатся и в дальнейшем.

Напомним, в столице Албании Тиране 11 мая начался антиправительственный протест, организованный оппозиционными партиями. Протестующие призывают левое правительство подать в отставку и назначить досрочные выборы парламента. Оппозиционные лидеры призывают продолжать протест, пока премьер не подаст в отставку и не сформируется переходный кабмин, который приблизит досрочные выборы.

Видео В Албании представитель оппозиции облил премьера чернилами

Во время заседания в албанском парламенте депутат брызнул чернилами в лицо лидера правительства. Видео на своей странице в соцсети выложил сам премьер-министр. Нападающего - представителя оппозиционной партии, за такую выходку отстранили от работы на 10 дней.

В Албании представитель оппозиции облил премьера чернилами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции