Антиправительственные протесты в Албании: митингующие штурмовали парламент

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранены протестующие, полицейские и журналисты.

Во время антиправительственных протестов в столице Албании Тиране демонстранты пытались прорваться через полицейский кордон к зданию парламента. Об этом сообщает издание DW.

Митингующие бросали в правоохранителей камни и дымовые шашки, а также подожгли припаркованный у здания автомобиль. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. По данным оппозиционной Демократической партии, в результате столкновений ранения получили 15 демонстрантов.

А в Министерстве внутренних дел Албании сообщили о ранении пятерых полицейских. Кроме этого отмечается, что травмы также получили и журналисты.

Протестующие обвиняют социалистическое правительство Эди Рамы в коррупции и фальсификации результатов выборов. В течение нескольких последних месяцев в стране проходят протесты с требованием отставки правительства.

Напомним, 16 февраля в Албании во время антиправительственных протестов сторонники оппозиции пытались прорваться к зданию правительства, сломали двери, однако так и не проникли внутрь. Полиция остановила протестующих слезоточивым газом и водяными пушками.

Видео Протесты "желтых жилетов" во Франции возобновились, несмотря на запрет властей

Во время проверок в местах, где собирались активисты, полиция задержала полсотни человек. После массовых погромов и поджогов, произошедших в центре Парижа в прошлую субботу, власти запретили протестующим быть у Триумфальной арки и на Елисейских полях. Нарушителей штрафуют на 135 евро.  

Протесты "желтых жилетов" во Франции возобновились, несмотря на запрет властей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции