В Саудовской Аравии поддержали военный переворот в Судане

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Более того, саудиты предоставят Судану гуманитарную помощь.

Саудовская Аравия поддержала военный совет Судана, который приступил к управлению страной. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Отмечается, что Эр-Рияд надеется, что меры, принятые военным советом, "обеспечат безопасность и стабильность для Судана".

Также сообщается, что Саудовская Аравия выделит Судану гуманитарную помощь, в частности, предоставит продукты питания, лекарства и топливо.

Напомним, 11 апреля армия Судана захватила власть в стране после длительных многотысячных протестов против диктатора Омара аль-Башира, который руководил страной 30 лет. Она приостановила действие конституции, а также распустила действующие органы власти, включая парламент. По словам военных, они будут возглавлять страну в течение двух лет переходного периода.

Позже сообщалось, что суданские военные не планируют выдавать задержанного диктатора международному уголовному суду.

Видео Государственный переворот в Судане: армия сбросила президента и объявила чрезвычайное положение

Это первый из президентов, против которого выдвинул обвинения и выдал ордер на арест Международный трибунал в Гааге - по делу о геноциде и военных преступлениях в регионе Дарфур. Омар Башир - известный друг Путина. Российский президент неоднократно поставлял оружие в Судан и тепло принимал Башира у себя.  

Государственный переворот в Судане: армия сбросила президента и объявила чрезвычайное положение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции