Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Армении зарезали российского солдата

Он служил по контракту.

В армянском городе Гюмри нашли убитым военнослужащего 102-й российской базы. На его теле обнаружены признаки насильственной смерти.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на следственный комитет Армении.

Как сообщается, тело 23-летнего сержанта Александра Бабушкина обнаружили 10 сентября в одной из местных квартир. На лице, руке и ноге военного эксперты нашли ранения.

Впрочем, издание "Sputnik Армения" пишет, что военный скончался в карете скорой помощи из-за заболевания, диагностированного ранее. Сейчас выясняют обстоятельства и причины смерти солдата. Правоохранители начали следственные действия.

Отметим, что российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному соглашению с 1995 года. В 2010 году в документ были внесены изменения, согласно которым срок пребывания российских солдат в городе продлевается до 2044 года.

Как известно, 12 января 2015 года российский военнослужащий Валерий Пермяков с военной базы в Гюмри убил семерых членов местной семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. После того местные жители хотели совершить самосуд, пикетировали российскую военную часть. Пермякова впоследствии приговорили к пожизненному заключению.

Видео tree

Напомним, ранее в армянском Гюмре местного жителя приговорили к 22 годам лишения свободы за убийство российского военного. Солдат получил восемь ножевых ранений в области шеи, спины и головы и скончался на месте. Мотивом преступления была религиозная ненависть в отношении российского военнослужащего.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции