Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австралии автомобилем задавили насмерть 20 кенгуру и их детенышей

Местные жители в шоке.

В австралийском штате Новый Южный Уэльс неизвестные убили 20 кенгуру, задавив их машиной.

Об этом пишет CNN.

Кенгуру, в том числе их детеныши, были убиты поздно в субботу по местному времени в сельской местности Тура Бич. Многие животные были найдены мертвыми на газонах домов местных жителей следующего утра.

Джанин Грин, волонтер из группы спасения дикой природы WIRES, заявила в понедельник, что она никогда не видела ничего подобного за 20 лет работы в организации. По ее словам, три детеныша кенгуру, которые пережили массовое убийство, остаются на попечении волонтеров.

"Жители были просто потрясены, потому что они проснулись в воскресенье утром и нашли тела мертвых (кенгуру), разбросанные по всем газонам", - сказал Грин.

"Кенгуру - часть их общества. Они жили там всегда. Они все привыкли к тому, что кенгуру прыгает вверх и вниз по улице. Для кого-то делать подобное массовое убийство – это просто невероятное", – добавила она.

Полиция расследует это дело и обратилось ко всем, кто что-то знает о том, что произошло, с призывом предоставить информацию местным детективам.

Напомним, в Австралии распространилась паника через внезапные смерти около 45 валабі за одну неделю, за что у активистов появились подозрения о возможном отравлении.Отмечается, что первых мертвых валабі экологические активисты нашли еще 21 августа. С того времени каждый день они находили трупы животных, среди которых и малые валабі.

Видео В самом заселенном штате Австралии фермерам разрешили убивать кенгуру

Причиной стала крупнейшая за последние полвека засуха, чтобы дикие животного не лишали воды скот, власть Нового Южного Уэльса пошла на такой шаг. Австралийские фермеры сравнивают нынешнюю засуху с раковой опухолью, что  разрастается, превращает их угодья в пустыню и моря скот.

В самом заселенном штате Австралии фермерам разрешили убивать кенгуру

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции