В Беларуси арестовали трех христианских миссионеров из Украины

Дата публикации
В Беларуси арестовали трех христианских миссионеров из Украины

Reuters

Украинцев задержали за переход улицы в неположенном месте и посадили на 15 суток.

В Минске арестовали трех христианских проповедников из Украины, которые приехали в столицу Беларуси на теологический семинар.

Об этом сообщает "Белорусский партизан" со ссылкой на политика Алеся Логвинца, освобожденного 2 апреля из Центра изоляции правонарушителей.

По словам Логвинца, он сидел с миссионерами в одной камере. Украинцы приехали на семинар, организованный "Миссией Благая весть". Он должен был проходить с 21 по 24 марта, но незадолго до мероприятия арендодатели без объяснения причин расторгли договор аренды.

22 марта три украинца, которые должны были принимать участие в семинаре, были остановлены милицией за переход улицы в неположенном месте. Их оштрафовали и составили протоколы за мелкое хулиганство. В итоге миссионеры получили по 15 суток административного ареста.

"Белорусский партизан" назвал имена задержанных: Леонид Номерчук из Львова, Ашот Саркисян, 1970 г.р., из Хмельницкого и Владислав Ермолов, 1986 г.р., из Николаева.

Напомним, в Беларуси украинцу Руслану Терещенко присудили 15 суток ареста за участие в митинге 25 марта по случаю Дня воли. 

25 марта в Беларуси отмечали День воли, поскольку именно в этот день 99 лет назад, в 1918 году, в Минске провозгласили государственную независимость Белорусской Народной Республики. Традиционно в этот день белорусы проводят марши и акции.

В этом году День воли пришелся и на акции протеста против введенного "налога на тунеядцев". Кроме того, еще за несколько дней до Дня воли в Беларуси начали задерживать активистов, оппозиционных политиков и журналистов. В офис правозащитников "Вясны" наведался ОМОН.

На следующий день, 26 марта, в Минске также схватили десятки активистов, которые вышли на улицы для поддержки задержанных во время Дня воли. Силовики забрали в автозаки минимум 32 пикетчиков.

Следующая публикация