В Беларуси для арестованных и раненых в протестах митингующих собрали миллион долларов

В Беларуси для арестованных и раненых в протестах митингующих собрали миллион долларов

Сумму собрали за три дня.

В Беларуси, где продолжаются четвертые сутки протестов против результатов президентских выборов, которые якобы выиграл действующий глава государства Александр Лукашенко, для пострадавших и раненых митингующих собрали миллион долларов.

Об этом со ссылкой на координатора инициативы "BY_help" Алексея Леончика сообщает "Наша Нива".

В издании добавили, что, на фоне последних событий, немало средств понадобится для ремонта автомобилей, поврежденных сотрудниками спецподразделения ОМОН МВД Беларуси.

В общем, как сообщают авторы инициативы, собранные деньги передадут для "компенсации расходов на адвокатов, оплаты штрафов и поддержки семей репрессированных".

"Приоритет в выплатах будет предоставляться тем, кто впервые подвергся преследованию за свои права и свободы", — отметили в "BY_help".

Миллион. Миллион на раненых, на арестованных, на искалеченных. Завтра мы выложим протокол, как обращаться за помощью тем, кто пострадал в столкновениях. Спасибо вам за солидарность. Это абсолютный рекорд.

Опубликовано Alexey Leonchik Вторник, 11 Августа 2020

Напомним

  • В воскресенье, 9 августа, в Беларуси состоялись выборы президента.
  • После обнародования данных первых экзит-полов , где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны.
  • Состоялись первые столкновения с ОМОНом, правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Интернет не работал на территории страны всю ночь.
  • Впоследствии в Минске сообщили о первой жертве протестов.

Видео Отсутствующий интернет и гибель протестующего: что происходит на улицах Минска

В Беларуси третий день подряд тысячи митингующих по всей стране выходят на протесты с требованием отставки Лукашенко. Известно об одном погибшем и сотни раненых. К вечеру протестное настроение значительно усиливается. Активисты призывают жителей нижних этажей снимать пароли на wi-fi, чтобы у протестующих был доступ к интернету, с которым в стране перебои. На прямой связи из Минска - журналист Радио Свобода Валерий Калиновский.  

Отсутствующий интернет и гибель протестующего: что происходит на улицах Минска

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров