Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В бельгийском зоопарке родился забавный жирафенок

Имя малышу призывают избрать общим голосованием.

В бельгийском зоопарке показали самого молодого жителя – маленький жирафенок появился на свет на прошлой неделе и стал первым новорожденным в зверинце в этом году. Жирафа по имени Мегара рожала впервые, и хотя смотрителей в то время не было, все прошло хорошо и для мамы, и для малыша, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пол жирафенка еще не известен, так же, как и имя, которое традиционно выберут путем голосования из трех самых популярных. Пока малыш делает первые неуверенные шаги, каждый желающий может предложить, как его назвать. Единственное условие – имя должно начинаться с буквы "С".

В новом исследовании, опубликованном в журнале Current Biology, ученые допускают существование на планете Земля аж четырех видов жирафов, а не одного, как считалось ранее. В середине прошлого года ученые исследовали митохондриальные ДНК жирафов на территории суб-сахарской Африки и пришли к выводам, что различия внутри одного вида настолько поразительны, что их можно приравнять к различиям между полярным и бурым медведями.

Видео Милый жирафчик: в бельгийском зоопарке показали самого молодого жителя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции