В Белом доме подтвердили отправку спецназовцев США в Сирию

Дата публикации
Просмотры
1507
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Белом доме подтвердили отправку спецназовцев США в Сирию

Военные США отправятся в Сирию / Фото: Getty Images

Представители Обамы подчеркивают, что американские солдаты не будут выполнять военную операцию.

Президент США Барак Обама разрешил разместить на севере Сирии группу спецназовцев из Соединенных Штатов. Об этом во время брифинга заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Он подчеркнул, что солдат будет не меньше полусотни, но точное количество не назвал.

По словам Эрнеста, бойцы спецназа США не будут участвовать в боевых операциях. Их цель - "усилить боеспособность местных военизированных формирований, чтобы повысить эффективность их действий". Американские силовики будут работать на севере Сирии с местными силами и помогать бороться с боевиками "Исламского государства", пишет Интерфакс-Россия.

Ранее о решении американского президента сообщило агентство Associated Press со ссылкой на американские официальные лица.

Кроме этого сообщалось, что США направят на свою базу Инджирлик в Турции дополнительную авиацию, в частности истребители F-15 и штурмовики А-10.

Российская сторона выступила против проведения американской операции, если она не будет согласована с сирийским правительством. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября, по просьбе президента страны Башара аль-Асада. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада, а не боевики "Исламского государства". В США заявляли, что имеют доказательства бомбардировки авиацией РФ гражданских объектов в Сирии.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1507
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация