В Британии запретили продавать щенков и котят в зоомагазинах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зоозащитники уже оценили принятое решение.

В Великобритании запретили посреднические продажи щенков и котят, чтобы защитить животных от эксплуатации.

Такое решение приняло правительство, передает Associated Press.

Согласно новому закону, желающие завести питомца должны иметь дело непосредственно с селекционером или центром содержания животных, а не с зоомагазинами или другими коммерческими дилерами.

Ожидается, что новый закон поможет расправиться с "фермами для щенков" и осложнит положение недобросовестных торговцев, которые мало заботятся о благосостоянии животных.

Министр по защите животных Дэвид Ратлам отметил, что запрет "является частью обязательства относительно обеспечения того, чтобы домашние любимцы имели достойное начало жизни".

Зоозащитники уже оценили принятое решение как важный шаг вперед.

Напомним, в июне южнокорейский суд впервые признал убийство собак ради еды незаконным. Владельца собачьей фермы обвинили в убийстве "без уважительной причины" и оштрафовали на три миллиона вон (2,7 тысячи долларов). За последние годы потребление собачьего мяса в стране значительно сократилось.

Видео На Волыни спасатели вытащили бездомного пса из центра растаявшей реки

Животное неизвестно как оказалась посреди реки Припять. Дежурные, которые выехали на место происшествия, чтобы добраться до собаки разложили выдвижную лестницу. Один из спасателей по ней добрался до мокрого и испуганного щенка. Пока парни работали, собака вежливо ждал на камне посреди реки.

На Волыни спасатели вытащили бездомного пса из центра растаявшей реки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции