В Египте в результате самоподрыва смертника погибли двое полицейских

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранения получили трое мирных жителей, в том числе турист из Таиланда.

В столице Египта Каире подозреваемый в терроризме подорвал себя, в результате чего погибли двое полицейских. Еще три человека ранены.

Об этом сообщает Euronews.

По данным Министерства внутренних дел Египта, полицейские преследовали подозреваемого в организации взрыва, произошедшем на прошлой неделе в Гизе. Бомба взорвалась, когда подозреваемого поймали возле мечети Аль-Азхар.

В результате взрыва погибли террорист, полицейский из службы национальной безопасности и офицер из отдела расследования. Ранения получили трое мирных жителей, в том числе студент из Таиланда.

Государственное телевидение Египта показало черно-белую фотографию подозреваемого, опознав его как 37-летнего Аль-Хасана Абдуллу.

Предыдущий взрыв в Гизе, произошедший в пятницу, привел к ранению пяти человека – двух полицейских и трех мирных жителей.

В течение прошлого года египетские силы безопасности вели борьбу против исламистских боевиков с акцентом на Синайский полуостров. В субботу египетские военные заявили, что 15 их военнослужащих были убиты в ходе столкновения на Северном Синае, в котором также погибли семь боевиков.

Нападения в Каире относительно редки, хотя в декабре в Гизе в результате взрыва придорожной бомбы погибли три вьетнамских туриста и египетский гид.

Видео В Египте обстреляли автобус с паломниками

Атака на христиан-коптов в Египте. Мужчина обстрелял автобус, следовавший в монастырь на юго-западе страны. Погибли по меньшей мере семь человек. Еще 14 травмированы. Ответственность за нападение пока на себя никто не взял.

В Египте обстреляли автобус с паломниками

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции