Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В этом году страны ЕС могут не пускать к себе туристов

В этом году страны ЕС могут не пускать к себе туристов

Италия категорически возразила въезд в страну туристов до конца года, а в Греции - хотят возобновить авиасообщение.

В Евросоюзе началась онлайн конференция профильных министров, которые должны решить, как возвращать к жизни туристическую отрасль и не исключают, что до конца года туристов могут не пускать в наиболее пострадавшие страны от коронавируса, говорится в ТСН.12.00.

Главная цель этой встречи — договориться о совместных правилах и координацию, потому что в течение последних двух месяцев страны европейского союза очень многие решения принимали самостоятельно, на национальном уровне, лишь информируя партнеров о правилах, и сейчас Евросоюз в этом плане напоминает пестрый ковер.

Где-то можно уже и путешествовать между городами, где — то- до сих пор запрещено даже выходить на улицу иначе, как в магазин, или к врачу.

Такая же ситуация и с туризмом — пока единого подхода нет. Министр туризма Италии накануне заявил, что страна закрыта для туристов до конца года. Греция предлагает как можно быстрее восстанавливать авиасообщение и поддержать туризм. Предлагает идею даже специальных «паспортов здоровья», который будет доказательством того, что человек не болеет COVID-19. В Афинах напоминают, что единый рынок ЕС - это не только для товаров и бизнеса, это в том числе и свободное передвижение людей.

Видео В Брюсселе решают, как возвращать к жизни туристическую отрасль на территории Европы

В Евросоюзе думают, как возвращать к жизни туристическую отрасль. Сейчас идет онлайн конференция профильных министров. Главная цель этой встречи - договориться об общих правилах и координации. Министр туризма Италии накануне заявил, что страна закрыта для туристов до конца года. Греция предлагает как можно быстрее восстанавливать авиасообщение и поддержать туризм.  Больше о коронавирусе

В Брюсселе решают, как возвращать к жизни туристическую отрасль на территории Европы

Болгария тоже поддерживает введение «паспортов здоровья», но ждет единого решения на уровне всего Европейского союза, что же делать курортам этого лета.

А вот Германия, предостерегает от поспешного открытия границ и быстрого восстановления туризма. В Берлине говорят, что это может обернуться неприятными последствиями.

Для многих стран туризм - существенная статья доходов. Для той же Греции в прошлом году прибыль от туризма составил 18 миллиардов евро. Поэтому в ЕС подумают, как все эти различные подходы унифицировать. Возможно договориться о совместном подходе. Как и о поддержке туристической отрасли стимулированием внутреннего туризма.

Пока что, как накануне заявил в интервью изданию La Reppublica итальянский министр туризма — у всех одинаковые проблемы. Все очень хотят путешествовать, но в этом году международного туризма, очевидно, не будет.

Пока же страны западной Европы постепенно продолжают снимать ограничения. Но до сих пор нет решения как организовать отдых людей на пляжах, в горах. По этому поводу пока продолжаются консультации и между политиками, и с экспертами.

Напомним, что до трех миллионов выросло число инфицированных коронавирусом в мире. Треть из них уже вылечились. Умерли от осложнений 207 тысяч человек.

В Ухане, откуда и началась эпидемия, отрапортовали, что выписали последних пациентов, которые перенесли COVID-19. В США количество инфицированных приближается к миллиону. Однако там продолжаются протесты против карантинных мероприятий. Четыре штата –уже ослабили ограничения. И еще два сделают это сегодня.

Тем временем к работе вернусь британский премьер Борис Джонсон. Ожидается, что он объявит о намерении смягчить ограничения. Детальный план выхода из карантина, как и обещало, представил итальянское правительство. Начнут с четвертого мая... А в Испании детям наконец-то можно гулять, они сидели дома 44 дня.

Корреспондент "Радио Свободы" для ТСН Григорий Жигалов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции