Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Европарламенте заговорили о запрете трофейной охоты

Перемен требуют более 50 депутатов и ряд представителей экологических организаций

На конференции в Женеве десятки депутатов Европарламента и представители экологических организаций отклонились от повестки дня и призвали запретить трофейную охоту.

Об этом сообщает DW.

"В открытом письме, обнародованном в воскресенье, 18 августа, в Женеве в рамках Всемирной конференции по сохранению редких видов животных инициаторы обращения призвали внести изменения Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES)... По заявлению генерального секретаря CITES Ивонн Игеро, продолжать в том же духе "больше невозможно", - говорится в сообщении.

Видео Суд исключил лося из Красной книги и позволил на него охотиться

За это решение охотники боролись год акциями протестов и в суде. Мол, животных много и они истребляют леса. Министерство экологии это отрицает и обещает решение суда обжаловать. Почему сохатый больше не охраняется законом - далее в сюжете.

Суд исключил лося из Красной книги и позволил на него охотиться

Авторы обращения, более 50 депутатов и ряд представителей экологических организаций, обратили внимание, что запрет на торговлю животными, перечисленными в приложении к Конвенции об охране видов, не распространяется на охотничьи трофеи.

По словам защитника прав животных Эдуардо Гонсалвеша, трофейная охота является "индустрией с многомиллионным оборотом", а значит, явно "коммерческой". Поэтому соответствующую лазейку в Конвенции следует устранить.

Напомним, что в новом отчете Всемирного фонда дикой природы (WWF) говорится, что популяция жителей мировых лесов – птиц, млекопитающих, амфибий и рептилий – за последние 40 лет сократилась более чем на 50%.

Ученые предупреждают, что это может иметь катастрофические последствия для экосистемы лесов и ускорить изменения климата – многие животные играют важную роль в поддержании здоровья деревьев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции