В Госдепе США обвинили Россию в разжигании беспорядков в Чили

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россияне хотят, чтобы регион был разделенным, а борьба за демократию там затормозила.

Россия причастна к разжиганию напряженности в Чили, где в результате недавних протестов и беспорядков уже погибли более двух десятков людей.

Об этом пишет Радио Свобода со ссылкой на заявление высокопоставленного лица из Государственного департамента США.

По его словам, есть "явные признаки" того, что заинтересованные лица искажают картину протестов, используя соцсети и троллинг.

"Мы видели признаки активности России, направленной на поддержку негативного развития дискуссии", - сказал чиновник.

Он добавил, что Москва усиливает свое влияние в Южной Америке. "Похоже, что они предпочитают, чтобы регион был разделенным, а борьба за демократию погрязла в конфликте, что вызывает сожаление", - сказал он.

Россия ранее заявляла, что не вмешивается во внутренние дела других стран.

Напомним, в Чили в Сантьяго начались протесты из-за повышения стоимости проезда в метро - от 800 до 830 песо (1,17 доллара). Демонстранты повредили почти все станции метрополитена, на станциях бросали "коктейли Молотова". Всего было повреждено почти все 164 станции, в частности, уничтожены турникеты и ворота.

В ночь на 19 октября в разных частях Сантьяго протестующие строили баррикады. Между ними и полицией произошли столкновения. Правоохранители применили против людей водометы и слезоточивый газ.

28 октября сообщалось, что президент Чили Себастьян Пиньера принял решение об отмене чрезвычайного положения в Сантьяго и других регионах страны после урегулирования ситуации с протестами и беспорядками.

Что происходит в латиноамериканской стране, и почему 4 цента стали последней каплей терпения для чилийцев и какие настоящие причины беспорядков читайте в спецматериале ТСН.uа

Видео Миллион протестующих в Чили требовали от президента страны реформ

Местные жители вышли на марш против социального неравенства в стране. На прошлой неделе их возмутило повышение цены на проезд в метро. Сейчас собрались уже все недовольные уровнем жизни в стране. Чего чилийцы требуют от власти - смотрите далее.    

Миллион протестующих в Чили требовали от президента страны реформ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции