Турция и РФ начали совместное патрулирование на севере Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турция передала России 18 российских пленных.

"Военная полиция РФ" с турецкими военными начали патрулирование в районе северной границы Сирии. Информацию об этом также подтвердили в Минобороны Турции.

Об этом пишет AP.

Колонна российских и турецких войск вышла из пункта Дербес в пятницу 12.00. Протяженность маршрута составит 110 км. В составе колонны - пять машин российских военных и четыре турецкие.

Кроме этого, Турция передала России 18 человек из состава Свободной сирийской армии, которые были взяты в плен 29 октября. По данным СМИ РФ, сирийцы попали в плен после боя на северо-западе Таль-Тамра в провинции Хасеки. Передача пленных состоялась в районе пограничного перехода Дербассія на турецко-сирийской границе. После передачи они будут отправлены в район Камышлы.

Ранее в Министерстве обороны Турции отчитались о прекращении военной операции "Источник мира" против курдов на севере Сирии. Это произошло после подписания меморандума между РФ и Турцией.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал давно запланированную военную операцию на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют "курдские террористические группы".

Отметим, что после активного наступления Турции вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что Турция на 120 часов (до 22 октября) приостановит военные действия в соседней Сирии - чтобы курды покинули эти территории. Один из руководителей SDF Редур Халил заявил, что курды готовы отойти от границы, но лишь при условии, чтобы контролируемые Турцией силы позволили курдским войскам и гражданским беспрепятственно покинуть населенные пункты, находящиеся в зоне боевых действий.

ТСН.иа рассказывает, почему Турция пошла войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео Дональд Трамп имеет новый план относительно Сирии

Президент Соединенных Штатов планирует отправить туда военную технику и более полтысячи американских военных. Все, чтобы защитить нефтяные месторождения на северо-востоке страны от атак террористов. Местные СМИ сообщают - представленный военными план предусматривает коррекцию целей.  

Дональд Трамп имеет новый план относительно Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции