Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Грузии протестуют против выдвижения Гахария в премьеры

Руководящая партия страны "Грузинская мечта" объявила своего кандидата на должность премьер-министра.

В грузинской столице перед зданием парламента на проспекте Руставели проходит акция против выдвижения кандидатуры Георгия Гахария на должность премьер-министра страны.

Об этом сообщил Первый канал Грузии.

Акцию организовало движение "Позор". На митинге присутствуют лидеры "Единого национального движения". На акции выступают против выдвижения кандидатуры Георгия Гахар на пост премьер-министра Грузии.

Премьер-министр Георгия Гахар - это плохой знак, - об этом на акции у парламента заявила участница "Единого национального движения" Сандра Рулофс. По ее словам, если лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили хочет помочь Грузии, то он не должен назначать премьер-министром Гахар.

"Это означает, что Россия сидит прямо над нашим кабинетом и будет делать то, чего хочет Россия. Говорят, что Бидзина это не сойдет с рук, я бы сказала, что Бидзина уже лишний. Россия получила то, чего хотела. От Бидзина скоро избавятся, он этого не понимает. Бидзина Иванишвили не понимает, что сам уже является лишним: его отравят, убьют или он исчезнет, запомните мои слова. Это - Россия, она не шутит. Россия всюду находит своего врага. Мы уже имеем дело с Россией, так как это очень плохой знак. Если у Бидзина остался хоть один процент здравого смысла, и он хочет помочь Грузии, то не должен назначать Гахар", - заявила Сандра Рулофс.

Как сообщалось, грузинская правящая партия "Грузинская мечта" объявила кандидатом на должность премьер-министра внутренних дел Георгия Гахарію.

Напомним, 2 сентября премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе объявил об отставке. Он заявил, что решил покинуть свою должность, поскольку, по его мнению, он уже выполнил миссию на этом этапе. Он отметил, что главной его задачей было - создать и реализовать стратегическую основу развития страны.

Видео В Тбилиси почтили память погибших в захватнической войне России в Грузии

В августе 2008 года Россия направила в Грузию танки, авиация бомбила города, объекты гражданской и военной инфраструктуры. Агрессия продолжалась пять дней и завершилась захватом 20% грузинской территории. Количество погибших военных и гражданских шла на сотни. В Тбилиси почтить память погибших к мемориалу сегодня пришли президент и премьер-министр страны.  

В Тбилиси почтили память погибших в захватнической войне России в Грузии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции