Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в "Токио Стар": второй владелец одесского отеля скрывается за границей

Суд предъявил ему подозрение.

Второй подозреваемый по делу о пожаре в одесском отеле "Токио Стар", где погибло девять человек, Сергей Дурач скрывается от следствия за границей, сообщают в ТСН.19:30.

Суд предъявил ему подозрение заочно. "По данным следствия Дурач через несколько дней после того, как произошел пожар, покинул страну. Конечно, что во время расследования будет это все установлено и конечно что будут проводиться следственные действия", - говорит пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба.

Сергея Дурача обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекших пожар в гостинице в ночь на 17 августа.

Дурач - бизнес-партнер арестованного ранее Вадима Черного. Именно он, по документам, арендовал второй этаж заведения, который фактически входил в гостиничный комплекс.

Видео Второй владелец одесского отеля, где погибли 9 человек, скрывается от следствия за границей

По делу о смертельном пожаре в одесской гостинице "Токио Стар" появился второй подозреваемый. Это совладелец сгоревшего заведения. Сергея Дурача обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек в ночь на 17 августа. Правда, мужчина скрывается от следствия за рубежом.  

Второй владелец одесского отеля, где погибли 9 человек, скрывается от следствия за границей

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 августа 2019 года в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил около тысячи квадратных метров. Сначала в ГСЧС сообщили, что погибли 8 человек, пострадали 10, а полиция открыла уголовное производство. Пострадавших госпитализировали в больницы с ожогами различных частей тела и отравлением.

Впоследствии в сети появилось видео с места трагедии, очевидцы сняли масштабы пожара и работу спасательных служб. Днем 17 августа стало известно, что количество жертв увеличилось до 9. Все первые подробности страшного происшествия ТСН.ru собрала в одном материале. Также в субботу стало известно, что полиция рассматривает три основные версии: инсценировки с целью сокрытия убийства, нарушения правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня гостями отеля. Отдельно Государственное бюро расследований ведет следствие в уголовном производстве, в котором фигурируют работники управления ГСЧС Украины в Одесской области – их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которые сделали трагедию.

Воскресенье, 18 августа, решением областного совета объявлено днем траура по жертвам трагедии в Одесской области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции